01 Juni 2020
SPORTS MOBIL

Berpisah Dengan Ferrari, Binotto Yakin Vettel Masih Ingin Di F1


Scuderia Ferrari dan Sebastian Vettel sudah resmi berpisah pada penghujung Kejuaraan Dunia Formula One (F1) 2020. Meski berpisah, Prinsipal Scuderia Ferrari, Mattia Binotto, yakin The Baby Schummy masih punya gairah sangat tinggi untuk balap jet darat itu.

Seperti diketahui, Sebastian Vettel menolak proposal perpanjangan kontrak yang diajukan Scuderia Ferrari. Pebalap asal Jerman itu menampik kalau penolakan diambil karena tidak ada kesepakatan soal finansial. Menurut penuturannya, kesepakatan berpisah diambil karena sudah berbeda visi.


Spekulasi soal masa depan Sebastian Vettel langsung merebak. Tidak sedikit yang menduga berusia 32 tahun itu akan pensiun pada akhir musim F1 2020. Namun, ada pula yang menyebut sang juara dunia F1 empat kali, bakal membela tim lain.

Mattia Binotto menegaskan, keputusan berpisah adalah yang terbaik buat Scuderia Ferrari dan Sebastian Vettel. Terkait masa depan, hanya sang pebalap sendiri yang tahu. Yang pasti, hasrat pebalap kelahiran Heppenheim itu masih tinggi untuk F1.

“Menurut saya, keputusan itu adalah yang terbaik buat dia dan kami. Hanya Seb yang tahu apa yang akan dilakukan di masa depan. Dia adalah pebalap yang bagus dan dia akan mengambil keputusan yang tepat,” tutur Mattia Binotto, sebagaimana dilansir dari Speedweek.

“Untuk masa depannya, saya yakin dia masih punya gairah tinggi di olahraga ini. Saya yakin dia ingin kembali, tetapi untuk saat ini masih harus memikirkan beberapa hal,” tandas lelaki berusia 50 tahun tersebut.

Sumber : sports.okezone.com

viewed :: 176
Berita Terkait Lainnya :