07 Desember 2018
GARASI MOTOR

Yamaha Pajang Skutik Konsep Berbasis XMax


Beberapa bulan lalu sempat beredar rumor bahwa Yamaha akan menciptakan skutik roda 3 berbasis Yamaha XMax 250. Isu tersebut muncul lantaran pabrikan berlogo garpu tala itu merilis gambar siluet motor yang posisinya di antara Yamaha Tricity dan Yamaha Niken.


Kini, kabar tersebut bukanlah rumor belaka. Pasalnya, mengutip dari Motociclismo.it, Yamaha akan memamerkan skutik konsep dalam gelaran EICMA 2018 di Milan, Italia. Benar saja, motor ini menggunakan Yamaha XMax sebagai basisnya.


Skutik bernama Yamaha 3CT Concept ini dilengkapi dengan Tilt Lock Assist. Fitur tersebut berfungsi sama seperti Yamaha Smart Lock yang mampu menahan Yamaha 3CT Concept untuk tetap diam saat harus diparkir di jalanan miring.


Secara visual, Yamaha 3CT Concept tampak lebih modern dari Yamaha Tricity. Kesan tersebut disumbangkan oleh body depan yang pada serta penggunaan sepasang LED headlight dan DRL. Sementara sektor belakangnya sama persis dengan Yamaha XMax.


Sementara itu, dapur pacunya sama dengan Yamaha XMax 300 yang saat ini beredar untuk pasar Eropa. Dengan kata lain, Yamaha 3CT Concept mendapat suplai tenaga sebesar 28 hp dari mesin BlueCore 1-silinder 300cc liuqid-cooled.

Sumber : dapurpacu.id

viewed :: 1211
Berita Terkait Lainnya :